• Gâteau moëleux au citron

    Gâteau moëleux au citron

    Gâteau moelleux au citron

    Temps de préparation : 5 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Recette pour 6 personnes

    Ingrédients 

    120 g de farine - 75 g de sucre - 60 g de beurre - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique

    Pour le sirop : 3 citrons + 2 zestes  - 50 g de sucre - 6 cuillères à soupe de rhum

    Préparation 

    Mélangez sucre et œufs

    Ajoutez la farine, le beurre ramolli, la levure, le zeste râpé des 3 citrons

    Versez cette pâte dans un moule à manquer (22 cm) beurré et fariné

    Faites cuire à four moyen (th. 5) pendant 20 minutes

    Pendant ce temps, préparer le sirop en pressant le jus des trois citrons

    Mettez-le dans une casserole avec le rhum, le sucre et les 2 zestes coupés en losanges

    Laissez bouillir quelques minutes

    Démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop chaud

    « 18 Prendre la Vie par la mainLa Lune me parle »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :