-
Gâteau moëleux au citron
Gâteau moelleux au citron
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Recette pour 6 personnesIngrédients
120 g de farine - 75 g de sucre - 60 g de beurre - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique
Pour le sirop : 3 citrons + 2 zestes - 50 g de sucre - 6 cuillères à soupe de rhum
Préparation
Mélangez sucre et œufs
Ajoutez la farine, le beurre ramolli, la levure, le zeste râpé des 3 citrons
Versez cette pâte dans un moule à manquer (22 cm) beurré et fariné
Faites cuire à four moyen (th. 5) pendant 20 minutes
Pendant ce temps, préparer le sirop en pressant le jus des trois citrons
Mettez-le dans une casserole avec le rhum, le sucre et les 2 zestes coupés en losanges
Laissez bouillir quelques minutes
Démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop chaud
-
Commentaires