-
Pudding Chocolat Vanille
Pudding au pain au Chocolat vanillé
cette recette se fait aussi avec du pain ou viennoiseries de la veille
Ingrédients (pour 8 personnes)
500 g de pain rassis ou pain chocolat
1 litre de lait (et éventuellement 2 c à soupe de lait concentré sucré)
Bonjour les calories
4 Oeufs
1/2 sachet de Levure Chimique
120 g de sucre roux
2 paquets de sucre vanillé
(ou 2 C à c de vanille liquide)200 g de chocolat noir dessert
2 grosses cuillères de Cacao
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four 10 min à th 7 (210°C)
Faire chauffer le lait 5 min au micro-ondes, puissance maximale
Couper le pain en gros dés
Les mettre dans une grande terrine
Ajouter les sucres et le sel au lait bouillant
Verser le lait sur le pain ou (pain au chocolat ou Cacao)
Bien mélanger en écrasant
Quand le mélange est homogène
Battre les oeufs en omelette
Verser sur le pain imbibé de lait
Bien mélanger
Casser le chocolat en morceaux
Battre les Oeufs en omelette
Ajouter au pain
Beurrer et sucrer un moule à cake de 30 cm.
Mettre la préparation dedans
Enfourner 25 min à th 7 (210°C)
Déguster tiède (le chocolat est coulant!) ou froid.
Remarques :
La Vanille et le Chocolat se marient très bien
Régalez-vous
-
Commentaires